Спорт
МОК принял решение о допуске российской сборной на Игры в Рио
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    МОК принял решение о допуске российской сборной на Игры в Рио

    МОК принял решение о допуске российской сборной на Игры в Рио

    Лозанна, 24 июля. Решение о допуске россиян на Олимпийские игры-2016 уже принято, и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах уже записал видеообращение по этому поводу.

    Решение уже принято. Бах уже записал видео — скоро на сайте комитета. Согласно сообщению, журналисты ждут под дверью пресс-релизы. Никто не в курсе, какое решение принял МОК.

    «Потом будем ломиться за эксклюзивами», — сообщает корреспондент «Матч ТВ» Илья Трифанов в своем Instagram.

    Напомним, сегодня в 13.00 началась телеконференция членов исполкома МОК, в ходе которой обсуждался вопрос участия российских спортсменов в бразильских Играх. Окончательное решение будет объявлено в ближайшее время.

    Стоит отметить, что на данный момент самый компромиссный расклад — временное отстранение Олимпийского комитета России (ОКР), и решение об участии российских атлетов под флагом МОК. Вполне возможно, что каждая международная спортивная федерация будет принимать решение, опираясь на свои критерии допуска.

    Публично в поддержку РФ на тот момент выступили пять федераций — дзюдо, водных видов, борьбы, волейбола и гимнастики.

    Отметим, отстранение всех спортсменов российской сборной от Олимпиады в Рио нарушит основное правило Олимпийской хартии, не допускающее дискриминации. Ранее появилась информация, что МОК намерен отстранить от участия в ОИ в Рио-де-Жанейро всех российских олимпийцев. 

    Автор: Дана Балан