Лента новостей
Поиск
loop
Украина
По следам Шеремета: украинские СМИ боятся за своих журналистов

По следам Шеремета: украинские СМИ боятся за своих журналистов

15:01  24 Июля 2016
324

По следам Шеремета: украинские СМИ боятся за своих журналистов

Киев, 24 июля. Руководство украинского медиахолдинга «1+1 медиа» выразило обеспокоенность по поводу полного отсутствия реакции со стороны правоохранительных органов на заявления по поводу слежки, которую неизвестные лица установили за съемочной группой телеканала.

Журналисты, работающие в проекте «Секретные материалы», сообщили руководству о том, что съемочные группы проекта постоянно преследуют два автомобиля. Отношение правоохранительных органов заставляет предположить, что сотрудников телеканала контролируют бойцы силовых ведомств.

«Мы обращаемся к соответствующим органам с требованием взять под контроль новое происшествие и расследовать его надлежащим образом, — заявили в холдинге. — В последнее время участились случаи преследования, угроз и физической расправы над журналистами».

Напомним, на днях в Киеве погиб известный российский и украинский тележурналист Павел Шеремет. Он был взорван, когда ехал на автомобиле, принадлежащем его гражданской жене, руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Основной версией убийства Шеремета считают месть за его профессиональную деятельность. В СМИ появлялись сведения о том, что за супругами велась слежка по указанию замглавы Нацполиции Украины Вадима Трояна.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics