Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 16.30 24 июля: боевики ИГ бегут из Манбиджа в женском платье

Сирия, сводка на 16.30 24 июля: боевики ИГ бегут из Манбиджа в женском платье

16:30  24 Июля 2016
2125

Сирия, сводка на 16.30 25 июля: боевики ИГ бегут из Манбиджа в хиджабах

Сирия, 24 июля. В районе восточного Хомса сирийская арабская армия (САА) продолжает вести тяжелые бои с боевиками террористического квазиобразования «Исламского государства»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Последние новости Ближнего Востока сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. После внутреннего голосования террористическая группировка «Джебхат ан-нусра» (также запрещена в России) решила порвать все отношения с группировкой «Аль-Каеда». Заметим, что ранее «ан-Нусра» была сирийским филиалом «Аль-Каеды».

Сирия, сводка на 16.30 25 июля: боевики ИГ бегут из Манбиджа в хиджабах

В то же время боевики «Исламского государства» пытаются покинуть Манбидж в женских хиджабах. Появилось видеозапись, где бритые джихадисты переодеваются в женщин и пытаются покинуть осажденный город.

Напомним, что Манбидж сейчас активно штурмуют силы курдского ополчения, так называемая сирийская оппозиция. Кроме того, прикрытие штурма с воздуха обеспечивает авиация международной террористической коалиции во главе с Соединенными Штатами. Авиация наносит множественные удары по укрепительным районам террористов.

Хама. В районе поселка аль-Мазбель Сирийская арабская армия провела успешное контрнаступление. В результате тяжелых боев САА удалось уничтожить большое количество боевой техники террористов «Исламского государства».

Читайте также: Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ* в восточной Хаме

В целом, ситуация в восточной Хаме остается крайне сложной. Сирийская авиация, несмотря на потери, продолжает наносить удары по наступающим боевикам. Напомним, «Исламское государство» ведет самое крупное наступление в этом году в провинции Хама. Около 20 солдат правительственных войск было убито в ожесточенных боестолкновениях с боевиками ИГ только в районе аль-Муфакер. САА находится под очень жестким натиском террористов, армия Башара Асада несет потери, но удерживает позиции.

Дамаск. Сирийская армия провела бомбардировку позиций боевиков из различных террористических группировок в городах Дума и Эрбин в окрестностях Дамаска. Боевики понесли значительные потери.

Кроме того, появилась информация, что несколько дней назад в Восточной Гуте под Дамаском прошел обмен военнопленными между Сирийской арабской армией и террористической группировкой «Джейш-аль-Ислам». Сирийским военным удалось обменять трех офицеров на пятерых исламистов, которые отбывали срок в правительственных пенитенциарных учреждениях. В ходе обмена САА освободили высокопоставленного офицера, который пребывал в плену около четырех лет. Это был полковник Хатем Алиша.

Сирия, сводка на 16.30 25 июля: боевики ИГ бегут из Манбиджа в хиджабах

Латакия. Бомбардировщик СУ-24М российских Воздушно-космических сил (ВКС) нанес удар по позициям террористов.

Ситуация в Сирии остается крайне сложной. Звуки стрельбы не умолкают в провинции Хомс (ведутся зачистки в окрестностях Пальмиры), Ракка, Идлиб. Кроме того, идут бои за Дейр Эз-Зор.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics