Число жертв теракта в Багдаде растёт, ответственность взяло ИГ

Число жертв теракта в Багдаде растёт, ответственность взяло ИГ

24.07.2016 14:23
245

Число жертв теракта в Багдаде растёт, ответственность взяло ИГ

Багдад, 24 июля. Количество жертв террористического нападения в шиитском районе на севере Багдада выросло до 14 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По данным местных новостных агентств, количество раненых в результате взрыва достигло 22 человек. Один из источников в медицинских службах города сообщил, что трое убитых являются офицерами полиции. Нападение произошло на въезде в район Аль-Кадимия у полицейского блок-поста.

В результате взрыва загорелись несколько автомобилей, припаркованных неподалеку. «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещена в РФ решением Верховного суда) выпустило официальное заявление о своей причастности к этому теракту.

Ранее в июле террорист-смертник «Исламского государства» устроил взрыв в центральном районе Багдада. Погибли более 290 человек, также в основном шииты. В Ираке террористы ИГ использовали религиозные споры внутри социума, чтобы иметь возможность опереться на северные суннитские регионы. 

 

Валентин Меликов
Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ
Закрыть