Весь мир
Мюнхенский стрелок задолго до трагедии раскрыл свои кровавые планы соседке
Украина
«Почему Усика не спрашивают про Крым?»: Монтян возмутила позиция Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Мюнхенский стрелок задолго до трагедии раскрыл свои кровавые планы соседке

    Мюнхенский стрелок задолго до трагедии раскрыл свои кровавые планы соседке

    Берлин, 24 июля. Давид Али Сонболи, в пятницу вечером устроивший стрельбу в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене, за несколько недель до происшествия рассказал о своих планах 14-летней соседке. Об этом сообщает Sky News. 

    Юноша рассказал девушке о конфликтах в школе и прямо заявил, что убьет всех своих однокашников из-за того, что те с ним конфликтовали. 

    Кроме того, в полиции уверены, что Давид специально выбирал из толпы в торговом центре именно молодых жертв. 

    Напомним, 18-летний уроженец Ирана Давид Али Сонболи открыл огонь по посетителям торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в пятницу вечером, около 16.00 по местному времени. В результате погибли 10 человек, включая его самого (молодой человек покончил с собой при появлении полиции), около трех десятков человек пострадали. 

    Ранее сегодня стало известно, что юноша перед трагедией не справился с экзаменом в техникум. Также сообщалось о психических проблемах у Давида: юноша страдал от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Кроме того, в школе над ним издевались, равно как над всеми детьми арабского или турецкого происхождения, хотя Давид является гражданином Германии. Сообщалось даже, что юношу избивали, из-за чего он обращался в полицию.

    Автор: Ирина Сильянова