Общество
Только от жизни собачьей: голодное детство делает людей агрессивными
Политика
«Один процент был, что проскочим»: моряки «Норда» рассказали, как они вырвались с Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Только от жизни собачьей: голодное детство делает людей агрессивными

    Только от жизни собачьей: голодное детство делает людей агрессивными

    Москва, 24 июля. По данным ученых из США, недоедание и голод в детстве могут влиять на человека, увеличивая его склонность к насилию в более зрелом возрасте. Такие выводы были сделаны в ходе исследования, изучавшего влияние рациона человека на его поведение.

    Опрос, проведенный среди добровольцев, показал, что у людей, систематически испытывавших чувство голода в детстве, вероятность совершения актов насилия куда выше. В проявлении насилия по крайней мере один раз были замечены около 15% из тех людей, кто хорошо питался в детстве. При этой для тех, кто регулярно недоедал, эта доля составила 37%.

    Исследователи выяснили, что существует связь между чувством голода и способностью контролировать свои эмоции, в частности, гнев, который толкал их в драку. Ранее удалось выяснить, что режим питания в детстве в существенной степени влияет на дальнейшую жизнь человека — в частности, на успеваемость в учебе.

    Доклад ученых из Университета Техаса в Далласе приводит их к интересному выводу: решение проблемы голода на Земле само по себе приведет к снижению уровня конфликтности в человеческом обществе, и позволит уменьшить количество возникающих войн. Человечество станет ближе к вечному миру тогда, когда накормит всех голодающих детей.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене