Технологии
Ученые рассказали, как бессонница пожирает головной мозг
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали, как бессонница пожирает головной мозг

    Бессонница

    Пекин, 24 июля. Китайские нейрофизиологи провели исследование с участием примерно 50 добровольцев. Эксперимент позволил сделать вывод о том, что бессонница несет в себе серьезную опасность для ментального здоровья. Некачественный сон разрушает целостность белого вещества головного мозга.

    Китайские биологи решили выяснить, каким образом бессонница влияет на головной мозг. В рамках эксперимента были отобраны 23 волонтера с нарушениями сна, а также 30 добровольцев, у которых не было проблем со сном. Каждому из группы сделали магнитно-резонансную томографию, а сами волонтеры в опросном листе указали на некоторые особенности своего самочувствия.

    Исследователям удалось установить, что бессонница способствует уменьшению целостности белого вещества, расположенного в правом полушарии мозга, контролирующим связь с сознанием, концентрацией внимания и сном. Если бессонница продолжается достаточно долгое время, не заставят себя долго ждать депрессивные расстройства личности. Отсутствие хорошего, качественного сна приводит к потере защитной оболочки нервных волокон.

    Ранее ученые рассказали, что бессонница превращает людей в зомби.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене