Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Ученые рассказали, как бессонница пожирает головной мозг

Ученые рассказали, как бессонница пожирает головной мозг

12:42  24 Июля 2016
1842

Бессонница

Пекин, 24 июля. Китайские нейрофизиологи провели исследование с участием примерно 50 добровольцев. Эксперимент позволил сделать вывод о том, что бессонница несет в себе серьезную опасность для ментального здоровья. Некачественный сон разрушает целостность белого вещества головного мозга.

Китайские биологи решили выяснить, каким образом бессонница влияет на головной мозг. В рамках эксперимента были отобраны 23 волонтера с нарушениями сна, а также 30 добровольцев, у которых не было проблем со сном. Каждому из группы сделали магнитно-резонансную томографию, а сами волонтеры в опросном листе указали на некоторые особенности своего самочувствия.

Исследователям удалось установить, что бессонница способствует уменьшению целостности белого вещества, расположенного в правом полушарии мозга, контролирующим связь с сознанием, концентрацией внимания и сном. Если бессонница продолжается достаточно долгое время, не заставят себя долго ждать депрессивные расстройства личности. Отсутствие хорошего, качественного сна приводит к потере защитной оболочки нервных волокон.

Ранее ученые рассказали, что бессонница превращает людей в зомби.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics