Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Позор короны: как британские СМИ объявили войну российским спортсменам

Позор короны: как британские СМИ объявили войну российским спортсменам

12:51  24 Июля 2016
7243

Позор короны: как британские СМИ объявили войну российским спортсменам

Средства массовой информации Великобритании наперебой пишут о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) хочет отстранить всю российскую сборную от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро за то, что в России с 2011 года якобы существовала система масштабного сокрытия допинговых нарушений. Об этой системе написал в своем докладе глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен. Решение МОК будет вынесено сегодня на заседании.

По информации британского издания Daily Mail, исполком МОК сегодня не допустит спортсменов Российской Федерации до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Издание ссылается на свой «надежный источник».

Нет сомнений в том, что это очередная информационная провокация. Напомним, что накануне британское издание The Times сделала очередную попытку очернить российских спортсменов, заявив о том, что российские спортсмены, которые участвовали в Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, употребляли допинг. The Times не волновало, что МОК не называл имена и страны, чьи спортсмены попались на допинге, а глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что РФ не получала от МОК уведомлений. Британцев, похоже, не смущают такие мелочи.

Позор короны: как британские СМИ объявили войну российским спортсменам

Зачем британские СМИ создают негативное отношение к российским спортсменам? Корреспондент Федерального агентства новостей за ответом на этот вопрос обратился к политологу, руководителю экспертной группы «Крымский проект» Игорю Рябову.

Читайте также: МОК намерен нарушить основополагающее правило Олимпийской хартии

«Желтая пресса — позор на челе британский демократии, язва, которую всем приходится терпеть. Причем скандальность, ангажированность и предвзятость британских СМИ, как болезнь, уже заразили не только откровенно бульварные СМИ типа Daily Mail, но и такие вроде бы респектабельные СМИ, как Independence или The Economist. Это все результат конкурентной борьбы и кризиса медиа. Британские газеты с удовольствием подхватывают любую грязь, которая витает в воздухе или валяется под ногами. По отношению к России это еще и исторически сложившаяся ненависть и страх. Столько медведей с балалайками, сколько опубликовано на обложках британских СМИ за всю историю, мир не видел. Вообще, британцы основные производители мифов о России в истории. Поэтому ничего удивительного в том, что они подсуетились к травле российских спортсменов, нет», — пояснил Игорь Рябов.

Позор короны: как британские СМИ объявили войну российским спортсменам

Эксперт напомнил, как та же британская пресса начинала травить Францию, когда та выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу. Такие там методы полемики, так устроена эта цивилизация. Вся чопорность пропадает, когда речь идет о комплексах. Ведь британские спортсмены — одни из самых слабых в мире, всегда проигрывают командные зачеты. Ну и уж они, конечно, святые, никакого допинга. Весь мир велоспорта сейчас говорит о махинациях британской велосипедной команды «Окай», которая опять победила на «Тур де Франс». Но политики не пускают общественность к пристальному разбору полетов.

«Что касается нас, нам вся эта историка выгодна. Потому что если о решении МОК известно заранее, как пишут бесноватые британские журналисты, это еще одно доказательство всему миру, что против России ведется оголтелая пиар-кампания. Ну а если МОК сойдет с ума и уступит давлению желтой британской прессы, то грош цена такому олимпийскому движению. Собственно, все к тому и идет: политики от спорта уже слишком внимательно начитались The New York Times и насмотрелись немецких репортажей: фактически открыто признаваясь, что доказательств вины российских спортсменов нет, они, тем не менее, все это учитывают в своих решениях. Нам не надо стыдиться — так сегодня устроен мир. В нем нет справедливости и не будет. Нам нужно принять разумные и выверенные решения. Например, по управлению собственным спортом. Спорт в стране должен мотивировать к здоровому образу жизни, а не к гонке за золотом и призовыми. За желтым металлом пусть гоняются бесноватые британские журналисты, не мы. Не говоря уже о том, что на совести британской прессы смерть принцессы Дианы», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
Закрыть