Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Пранкеры выведали у WADA, что доказательств приема россиянами допинга нет

Пранкеры выведали у WADA, что доказательств приема россиянами допинга нет

12:31  24 Июля 2016
592

Пранкеры выведали у WADA, что доказательств приема россиянами допинга нет

Монреаль, 24 июля. Президент всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт признались, что доказательств приема допинга российскими спортсменами нет, заявили российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров).

Российские пранкеры, представившись министром спорта Украины, связались с Рили и Тайгертом, чтобы узнать, что на самом деле происходит вокруг скандала с допингом в российском спорте, из-за которого национальную сборную могут не пустить на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Представители WADA и USADA признались собеседникам, что доказательств употребления допинга российскими спортсменами нет. Однако, по их словам, это не мешает запретить национальной сборной участвовать в Олимпиаде в Бразилии. «Наша позиция в том, что ее там быть не должно, — рассказал Тайгерт. — Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную по легкой атлетике на 12 месяцев… Это политика, мой друг».

Разговор произошел в мае этого года. Однако ранее аудиозапись пранкеры не выкладывали в общий доступ, чтобы не повлиять на решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS).

Читайте также: Допинг и нечестное судейство есть, спорта нет: российские гимнасты об Олимпиаде. ФАН-ТВ

Катерина Тимошенская
Закрыть