Тайский концлагерь: у петербургской заводчицы нашли 50 больных кошек

Тайский концлагерь: у петербургской заводчицы нашли 50 больных кошек

24.07.2016 12:23
534

Тайский концлагерь: у петербургской заводчицы нашли 50 больных кошек

Санкт-Петербург, 24 июля. Сотрудники приюта для животных «Брошенный ангел» ликвидировали не соответствующий требованиям закона и элементарной гигиены кошачий питомник, созданный ради заработка жительницей Петербурга и ее матерью. В питомнике в антисанитарных условиях проживали около 50 кошек модной и довольно дорогой тайской породы.

Операция по выселению полусотни котят и кошек была проведена, пока владелица импровизированного питомника была задержана полицией за другое правонарушение. Мать заводчицы разрешила вывезти тайцев. Заводчица кошек не требует возврата своих питомцев, поскольку не имеет никаких бумаг на них.

По данным сотрудников «Брошенного ангела», все пятьдесят животных слабы, получали неудовлетворительное питание и уход, они истощены и обезвожены. Все они, отмечают сотрудники приюта, являются разносчиками кошачьих болезней, блох и глистов. Многие из них могут быть генетически неполноценны с точки зрения породы. 

Как поясняют работники приюта, непрофессиональные заводчики выращивают таким образом котят модных пород для продажи на улицах и через Интернет, при этом их не волнует состояние животного, его родословная и дальнейшая жизнь. Получив деньги, они исчезают из поля зрения покупателя, оставив ему больное животное.

Валентин Меликов
Начальник Генштаба Таджикистана погиб в ДТП
Закрыть