Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

12:30  24 Июля 2016
1882

Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

Сирия, 24 июля. Сирийская арабская армия (САА) зачищает окрестности Пальмиры от боевиков террористического квазиобразования «Исламского государства»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. В районе фермы Аль-Маллах и стратегически важной трассы Кастелло идут боестолкновения между бойцами САА и террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). В результате боестолкновений бойцам спецподразделения САА «Тигры» удалось захватить у террористов БМП-1.

В то же время разгораются нешуточные бои в городе Манбидж, который осажден курдскими ополченцами, так называемой сирийской оппозицией, и подвергается бомбардировкам международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами. Боевики «Исламского государства» пытаются покинуть город, однако несут значительные потери. Отметим, что оппозиции удалось освободить район Банави на юге города.

Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

Хомс. Сирийская арабская армия ведет наступление под Пальмирой. Используя танки Т90, САА бьет по дороге на авиабазе Табка.

Дейр Эз-Зор. Сирийская арабская армия продолжает операцию по освобождению осажденного города Дейр Эз-Зор. В окрестностях города идут боестолкновения САА против боевиков «Исламского государства».

Сирийская авиация и Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации нанесли совместный авиаудар по позициям террористов районе кольцевой развязки Панорама в Дейр Эз-Зор. После нанесения удара с воздуха последовало наступление пехоты. В результате боевики «Исламского государства» понесли значительные потери, многие получили ранения, был уничтожен целый ряд единиц техники.

Читайте также: ИГИЛ* наступает в провинции Хама, гумпомощь для провинции Латакия

В то же время, по неподтвержденной информации, в подконтрольных САА окрестностях города Дейр Эз-Зор началась эпидемия неизвестного заболевания.

Хама. «Исламское государство» в восточной Хаме ведет самое крупное наступление с начала этого года. Подразделения Сирийской арабской армии ведут тяжелые бои с боевиками ИГ* и «Ахрар аль-Шам» в районе стратегического важного города Мафрак Шарки. В то же время в районе города Акариб САА удалось оттеснить террористов.

Более того, за последние 48 часов сирийская армия потеряла в боях за восточную Хаму два истребителя. Первый был сбит вчера вечером и упал в 220 километрах от Дамаска в районе города Сальмия. Судьба пилота неизвестна. По имеющейся информации, истребитель был подбит наземными зенитными средствами.

Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

Не прошло и суток, как был сбит второй истребитель. О судьбе второго истребителя ничего неизвестно.

Ситуация в Сирии продолжает оставаться крайне сложной. Бои идут в провинции Идлиб, Латакия, Ракка.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics