Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Автобус с детской хоккейной командой врезался в грузовик под Ярославлем
Весь мир
Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

    12:30  24 Июля 2016
    1744

    Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

    Сирия, 24 июля. Сирийская арабская армия (САА) зачищает окрестности Пальмиры от боевиков террористического квазиобразования «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Алеппо. В районе фермы Аль-Маллах и стратегически важной трассы Кастелло идут боестолкновения между бойцами САА и террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России). В результате боестолкновений бойцам спецподразделения САА «Тигры» удалось захватить у террористов БМП-1.

    В то же время разгораются нешуточные бои в городе Манбидж, который осажден курдскими ополченцами, так называемой сирийской оппозицией, и подвергается бомбардировкам международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами. Боевики «Исламского государства» пытаются покинуть город, однако несут значительные потери. Отметим, что оппозиции удалось освободить район Банави на юге города.

    Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

    Хомс. Сирийская арабская армия ведет наступление под Пальмирой. Используя танки Т90, САА бьет по дороге на авиабазе Табка.

    Дейр Эз-Зор. Сирийская арабская армия продолжает операцию по освобождению осажденного города Дейр Эз-Зор. В окрестностях города идут боестолкновения САА против боевиков «Исламского государства».

    Сирийская авиация и Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации нанесли совместный авиаудар по позициям террористов районе кольцевой развязки Панорама в Дейр Эз-Зор. После нанесения удара с воздуха последовало наступление пехоты. В результате боевики «Исламского государства» понесли значительные потери, многие получили ранения, был уничтожен целый ряд единиц техники.

    Читайте также: ИГИЛ1 наступает в провинции Хама, гумпомощь для провинции Латакия

    В то же время, по неподтвержденной информации, в подконтрольных САА окрестностях города Дейр Эз-Зор началась эпидемия неизвестного заболевания.

    Хама. «Исламское государство» в восточной Хаме ведет самое крупное наступление с начала этого года. Подразделения Сирийской арабской армии ведут тяжелые бои с боевиками ИГ1 и «Ахрар аль-Шам» в районе стратегического важного города Мафрак Шарки. В то же время в районе города Акариб САА удалось оттеснить террористов.

    Более того, за последние 48 часов сирийская армия потеряла в боях за восточную Хаму два истребителя. Первый был сбит вчера вечером и упал в 220 километрах от Дамаска в районе города Сальмия. Судьба пилота неизвестна. По имеющейся информации, истребитель был подбит наземными зенитными средствами.

    Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме

    Не прошло и суток, как был сбит второй истребитель. О судьбе второго истребителя ничего неизвестно.

    Ситуация в Сирии продолжает оставаться крайне сложной. Бои идут в провинции Идлиб, Латакия, Ракка.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях