Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Британская пресса развернула войну против олимпийской сборной России

Британская пресса развернула войну против олимпийской сборной России

11:25  24 Июля 2016
357

Британская пресса развернула войну против олимпийской сборной России

Лондон, 24 июля. Сразу ряд популярнейших британских таблоидов в воскресенье опубликовал статьи, в которых предполагает полное отстранение российской олимпийской сборной от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Заголовки требуют: «Пожалуйста, отстраните Россию от Игр в Рио».

По данным The Times, на их призыв откликнулся целый ряд британских олимпийцев, политиков и лидеров спортивного мира. Они намерены продолжать давление на Международный олимпийский комитет до тех пор, пока все 387 спортсменов российской олимпийской сборной не будут отстранены от соревнований. Параллельно идут призывы отстранить российскую сборную паралимпийцев. «Мы увидели, как медали были украдены у честных британских атлетов», — заявляет британская пресса, требуя наказания для всей России.

Sunday Times вторит Daily Mail, утверждая, что Международный олимпийский комитет уже рассматривает вопрос полного снятия российской сборной с Олимпиады. «Откровения о государственной программе допинга шокировали мир, — утверждает издание. — Международный олимпийский комитет хочет отстранить Россию, чтобы показать, что допинг является нападением на спорт в целом».

Исключение будет сделано только для российских спортсменов, тренирующихся за рубежом, которые проходят допинг-тесты по местным стандартам: это прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова, которая стала одной из ключевых фигур допинг-скандала.

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд объявил о полном отстранении российской легкоатлетической сборной.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics