Американский журналист рассказал о пьяном позоре Савченко

Американский журналист рассказал о пьяном позоре Савченко

24.07.2016 11:00
118373

Американский журналист рассказал о пьяном позоре Савченко

Киев, 24 июля. Украинский нардеп Надежда Савченко в свою бытность офицером ВСУ, во время прохождения службы в Бродах, часто злоупотребляла алкоголем, в том числе напивалась до беспамятства, да и в целом была очень плохим офицером. Об этом написал американский журналист Кристофер Миллер в статье для «Крым. Реалии». 

Военная карьера Савченко не задалась: вместо того чтобы стать пилотом Су-24, она стала навигатором вертолета Ми-24. Это повергло Савченко в глубокую депрессию, с которой она решил бороться при помощи алкоголя. 

Бывший командир Савченко Эдуард Захурский заявил, что Савченко была проблемным офицером с неуравновешенной психикой. Савченко отличалась недисциплинированностью и пренебрежением субординацией. 

Другой бывший сослуживец Савченко, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о позорном случае, произошедшем с Савченко. Та, будучи пьяной, выронила из рук бутылку с алкоголем и упала на траву. К ней тут же подбежала свора бездомных собак и начала лизать ей лицо. 

Сама Савченко не отрицает своей любви к алкоголю. «Из-за скучной жизни и службы в Бродах во время моего второго года там я стала разрушать себя выпивкой», — писала Савченко в своей автобиографической книге. 

Накануне на сайте президента Украины появилась петиция с требованием отправить Савченко на реабилитацию

Ирина Сильянова
Москаль Илья Муромец: Роман Носиков о том, почему у Украины ничего не получится
Закрыть