Олимпийские чемпионы начали выступать в защиту сборной РФ

Олимпийские чемпионы начали выступать в защиту сборной РФ

24.07.2016 10:40
569

Олимпийские чемпионы начали выступать в защиту сборной РФ

Женева, 24 июля. Отстранение всей сборной России от участия в Играх 2016 года несправедливо, уверен двукратный олимпийский чемпион по бегу с препятствиями Эзекиль Кембой. Он уверен, что сборная не должна отвечать за отдельных нарушителей, передает Международная ассоциация спортивной прессы.

«Я думаю отстранение всей сборной от Олимпиады — это неправильно. В каждой стране есть нарушители. Если был пойман один человек, за него не должна отвечать сборная целиком», — заявил Кембой в интервью. Золотой призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах и 2012 года в Лондоне уверен, что принцип коллективной ответственности не принесет ничего хорошего в спорт.

Напомним, стало известно, что вся олимпийская сборная России может не поехать на летние Олимпийские игры в Рио, которые начнутся 5 августа. Спортивный арбитражный суд признал убедительными выводы доклада WADA о «системе допинга в России», МОК должен утвердить решение. С российской стороны прозвучали встречные заявления о бойкоте Олимпийских игр и проведении альтернативных спортивных соревнований.

Валентин Меликов
Минобороны РФ призывает помочь жителям Сирии с лекарствами
Закрыть