Происшествия
Десять человек погибли при подрыве смертника в Багдаде
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Десять человек погибли при подрыве смертника в Багдаде

    Десять человек погибли при подрыве смертника в Багдаде

    Багдад, 24 июля. В результате теракта в Багдаде погибли минимум 10 человек, сообщили источники в правоохранительных органах Ирака.

    Утром 24 июля в иракском районе Аль-Кадимейн прогремел взрыв. Как оказалось, взрывной механизм привел в действие террорист-смертник. В результате минимум 10 человек погибли, отмечают в правоохранительных органах Багдада. Известно, что среди жертв есть двое полицейских и восемь мирных жителей. Отмечается, что взрыв произошел в районе города, где проживают преимущественно шииты.

    Источники в медицинских службах констатируют, что ранены по меньшей мере  20 человек, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс». По некоторым данным, террорист-смертник совершил подрыв у блок-поста на севере столицы.

    На территории Ирака сохраняется напряженная обстановка в связи с деятельностью запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), захватившего часть страны. Чаще всего жертвами боевиков становятся мирные жители.

    22 июля появилась информация, что сын короля Бахрейна принц Насер бин Хамад аль-Халифа прибыл в Ракку для вступления в ряды боевиков «Исламского государства».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенска
    Читайте нас в Дзене