Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО «смертельно больна», и Трамп ее прикончит — National Interest

НАТО «смертельно больна», и Трамп ее прикончит — National Interest

10:43  24 Июля 2016
497

НАТО «смертельно больна», и Трамп ее прикончит — National Interest

Вашингтон, 24 июля. НАТО «смертельно больна», а последним «гвоздем» в крышку ее «гроба» станет победа на президентских выборах в США Дональда Трампа. Такое мнение в статье для National Interest выразил старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер. 

Карпентер отмечает, что в НАТО нарастают внутренние противоречия, в частности, по поводу позиции в отношении России. Так, несмотря на то, что восточные члены альянса настроены на конфронтацию, многие стремятся поддерживать с Россией дружественные отношения. Так, министр иностранных дел Германии осудил проведение военных учений на границе с Россией, назвав их «бряцанием оружием». Кроме того, немецкая сторона выступила против принятия в НАТО Грузии и Украины, а также весьма неохотно поддержала продление антироссийских санкций. Аналогичной позиции придерживаются Венгрия и Чехия.

Однако «самым тёмным облаком, сгущающемся на горизонте» для НАТО станет победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Одиозный миллиардер неоднократно намекал, что США вливают в альянс слишком много денег и вообще берут на себя гораздо больше обязательств, чем все остальные члены. Кроме того, Трамп неоднократно выражал восхищение российским лидером Владимиром Путиным и заявлял о необходимости налаживания отношений с Россией. 

Ирина Сильянова
Закрыть