Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Доктор» Эрдоган заверил, что больная Турция идет на поправку

«Доктор» Эрдоган заверил, что больная Турция идет на поправку

9:50  24 Июля 2016
270

«Доктор» Эрдоган заверил, что больная Турция идет на поправку

Анкара, 24 июля. Страна избавилась от «болезни» в виде мятежа и постепенно «идет на поправку». Чрезвычайное положение в стране введено для того, чтобы процессу «выздоровления» ничего не мешало, а демократические институты функционировали эффективно. Такое заявление сделал президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления, которое транслировал телеканал «Аль-Арабия». 

Эрдоган заверил турецкий народ в том, что в настоящий момент беспокоиться о ситуации в стране не стоит, все находится под контролем властей. Также Эрдоган попытался развеять опасения граждан насчет чрезвычайного положения. По его словам, оно введено исключительно для «здорового функционирования демократических институций» и госучреждений. При этом турецкий президент не исключил, что трехмесячный режим ЧП может быть продлен на такой же срок. 

Тем не менее, в Турции наблюдается определенный прогресс, констатировал Эрдоган. 

«Страна избавилась от болезни и идет на поправку. Экономика Турции сохраняет стабильность и развивается. Впереди нас ждет осуществление многих новых важных проектов», — заявил турецкий президент. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка госпереворота, которая вскоре была подавлена. В настоящий момент в стране решается вопрос о введении смертной казни за попытку переворота. Президент страны заявил, что ему якобы не очень хочется идти на этот шаг, но если этого потребует народ, смертная казнь будет введена. 

Ирина Сильянова
Закрыть