Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Четверо заключенных убиты во время бунта в сальвадорской тюрьме

Четверо заключенных убиты во время бунта в сальвадорской тюрьме

9:48  24 Июля 2016
193

Четверо заключенных убиты во время бунта в сальвадорской тюрьме

Сан-Сальвадор, 24 июля. В ночь на воскресенье в одной из тюрем Сальвадора во время столкновений между конкурирующими тюремными бандами погибли не менее четверых заключенных. Инцидент произошел в тюрьме города Кецальтепеке неподалеку от столицы.

На своей странице Twitter генеральная прокуратура объявила о четверых убитых, принадлежавших к банде Barrio 18. Специальный отряд полиции Сальвадора был выслан для восстановления порядка в пенитенциарном заведении.

Убитые относятся к одной из крупнейших банд Латинской Америки, распространившейся из Лос-Анджелеса. Как отмечают источники в США, в среднем члены этой банды ежедневно совершают нападения и ограбления на территории округа Лос-Анджелес и совершили 250 убийств за прошлые 10 лет — по два убийства каждый месяц.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о войне банд в тюрьме Гватемалы «Павон», во время которой был убит мафиозный авторитет Байрон Лима, забивший священника кирпичом, и навещавшая его в заключении аргентинская фотомодель Джоанна Бирриель. Во время бунта в Гватемале погибли 13 человек.

Валентин Меликов
Закрыть