Аэропорт в Новой Зеландии эвакуировали из-за записки о бомбе

Аэропорт в Новой Зеландии эвакуировали из-за записки о бомбе

24.07.2016 9:18
135

Аэропорт в Новой Зеландии эвакуировали из-за записки о бомбе

Веллингтон, 24 июля. Полиция Новой Зеландии обнаружила на борту самолета, прилетевшего в Куинстаун из Сиднея, записку о бомбе. Из-за нее был эвакуирован и оцеплен аэровокзал. К счастью, сообщение не подтвердилось, и к настоящему моменту аэропорт вернулся к работе в штатном режиме. Об этом сообщает местное издание NZ Herald. 

Уточняется, что тревожная находка была сделана уже после того как салон самолета, принадлежащего австралийской авиакомпании Qantas, покинули пассажиры. Записку обнаружил уборщик. 

Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем пассажиров, новозеландская полиция приняла решение эвакуировать аэропорт. Кроме того, ввиду потенциальной угрозы были отменены два рейса, следовавшие в Новую Зеландию.

В результате обысков никаких взрывных устройств обнаружено не было. В настоящий момент аэропорт Куинстауна вернулся к работе в нормальном режиме. 

Несмотря на то, что самолеты считаются традиционно наиболее безопасным видом транспорта, регулярно появляются сообщения о происшествиях на бортах. Так, два дня назад самолет из Северной Кореи из-за возгорания совершил экстренную посадку в аэропорту китайского города Шэньян. 

Ирина Сильянова
Абсолютная ложь: Кадыров прокомментировал сообщения о гибели личного охранника
Закрыть