Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Twitter намерен повысить безопасность пользователей
Весь мир
Разведки США и Европы признали свое бессилие перед террористами-одиночками
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разведки США и Европы признали свое бессилие перед террористами-одиночками

    7:31  24 Июля 2016
    367

    Разведки США и Европы признали свое бессилие перед террористами-одиночками

    Вашингтон, 24 июля. Разведывательные службы США и Европы признали свою уязвимость перед террористами-одиночками. Их системы сбора данных не выделяет подобных радикалов.

    Недавние теракты в Орландо, Ницце и Мюнхене объединяет то, что их устроили люди лечившиеся от психиатрических заболеваний. При этом злоумышленники не имели почти никаких связей с экстремистскими группировками. Тактика террористов-одиночек сильно отличается от терактов в Париже и Брюсселе, которые спланировали террористы «Исламского государства»1 (запрещенная в России группировка).

    Поэтому представители контртеррористических структур Великобритании, Франции и США признали, что подобные трагедии выявили брешь в системе отслеживания потенциальных экстремистов. Существующие меры безопасности бессильны против массовых убийство одиночками, отмечает Reuters.

    Немец иранского происхождения Али Сонболи мог страдать от проблем с психикой. Так как он обращался к врачу с депрессией и изучал массовые убийства.

    Стрелок из Орландо Омар Матин боялся приближающегося психоза и изучал возможности психиатрического лечения. Он был связан с исламской пропагандой, но напрямую с ИГ1 — нет.

    Бойцы с террористами сосредоточились на атаках крупных группировок, в то время как отслеживать людей с проблемами психики. подверженных пропаганде, гораздо труднее.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях