Вице-канцлер Германии считает необходимым ограничить в стране доступ к оружию

Вице-канцлер Германии считает необходимым ограничить в стране доступ к оружию

24.07.2016 6:13
208

Вице-канцлер Германии считает необходимым ограничить в стране доступ к оружию

Мюнхен, 24 июля. В Германии необходимо ограничить доступ к огнестрельному оружию. Такое заявление сделал вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль. По его мнению, также следует усилить контроль над оружием на территории страны.

Такое высказывание прозвучало из уст политика после трагических событий в Мюнхене, когда прямо в центре города неизвестный стал стрелять по живым мишеням, целясь в детей.

Как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, Габриэль считает контроль над огнестрельным оружием важным моментом. «Мы должны продолжать делать все возможное для ограничения доступа к оружию, и поставить его под тщательный контроль», – отмечает политик. 

Он недоумевает, каким образом психически неуравновешенный 18-летний подросток смог заполучить в свои руки огнестрельное оружие. Такое допускать нельзя.

Напомним, 22 июля 18-летний немец иранского происхождения устроил стрельбу в центре Мюнхена. Погибли девять человек, 27 получили ранения. Сам преступник при появлении полицейских покончил с собой. Ранее в СМИ появилась информация о предполагаемом мотиве преступления. По некоторым данным, молодой человек мог устроить стрельбу из-за мести одноклассникам.

Читайте также: Теракт в Мюнхене: еще одна «черная метка» сторонникам сближения с Россией

Ксения Эшба
Нижегородский школьник лишился руки после удара током на крыше поезда
Закрыть