Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ сбили истребитель ВВС Сирии к востоку от города Хама

Боевики ИГ сбили истребитель ВВС Сирии к востоку от города Хама

3:47  24 Июля 2016
689

Боевики ИГ сбили истребитель ВВС Сирии к востоку от города Хама

Хама (Сирия), 24 июля. Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство»* сбили накануне вечером истребитель ВВС Сирии в провинции Хама. 

Как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, самолет упал к востоку от провинциального центра Хама в районе города Сальмия. Это примерно в 220 км от Дамаска. Что стало с пилотом, пока неизвестно. По некоторым сведениям, истребитель сбили при помощи наземных зенитных средств.

Ранее, 13 марта, также под Хамой был сбит еще один самолет сирийских ВВС. Он заходил на посадку на военный аэродром. Управлявший самолетом летчик был подстрелен боевиками уже в воздухе после того, как он катапультировался из сбитого самолета.

К сведению, Сальмия представляет собой оборонительный рубеж правительственных сил. Боевики ИГ* уже неоднократно делали попытки приблизиться к городу, пока безуспешно. Ранее сообщалось, что в среду Вооруженными силами Сирии были нанесены авиаудары по скоплениям террористов на подступах к Сальмии, в результате чего было уничтожено свыше 100 боевиков ИГ. Кроме того, были уничтожены арсеналы с боеприпасами и оружием и 13 внедорожников с пулеметами.

Читайте также: Сирия, сводка на 22.30 23 июля: рейды против «Джебхат ан-Нусры» в Даръа, наступление САА в Алеппо

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics