Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
После мятежа в Турции задержаны уже более 13 тысяч человек

После мятежа в Турции задержаны уже более 13 тысяч человек

0:55  24 Июля 2016
239

После мятежа в Турции задержаны уже более 13 тысяч человек

Анкара, 24 июля. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что по подозрению в государственном перевороте задержано уже 13 002 человека. Глава правительства Турции добавил, что задержания продолжатся.

В интервью для телеканала A Haber Бинали Йылдырым сообщил, что среди задержанных 1 329 представителей полиции и 8 831 военных. Из них 163 генерала и адмирала, 2329 офицеров, 2100 представителей судейского корпуса и прокуратуры, 52 главы администраций.

Наибольшее количество задержаний пришлось на Стамбул (3 879) и Анкару (2734). Именно в этих городах развернулись основные события, связанные с попыткой переворота. Кроме того, аресты прошли в Измире и ряде других провинций страны.

Попытка военного переворота в Турции началась в пятницу 15 июля. В кровопролитных боях между восставшими и силовиками, верными правительству, были задействованы танки и авиация. Официальные власти Турции заверили, что бунт будет быстро подавлен, а мятежники – сурово наказаны. Свои обещания они сдержали. Сразу после поражения восстания в стране начались массовые аресты.

Ранее стало известно о предполагаемом американском следе в попытке военного переворота в Турции.

Сергей Свазовский
Новости партнеров
mediametrics