Перемирие в Сирии поддерживают уже 207 населенных пунктов

Перемирие в Сирии поддерживают уже 207 населенных пунктов

24.07.2016 0:50
252

Перемирие в Сирии поддерживают уже 207 населенных пунктов

Латакия, 24 июля. Количество населенных пунктов, поддерживающих режим прекращения огня в Сирии, возросло до 207. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на официальном сайте Минобороны РФ.

Сообщается, что в течение суток было заключено соглашение о примирении с представителями еще одного населенного пункта, расположенного в провинции Латакия.

В бюллетене также говорится о продолжении переговоров по поводу присоединения к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хама, Дамаск и Эль-Кунейтра. По-прежнему без изменений число вооруженных формирований, поддерживающих режим перемирия – 61.

Несмотря на режим перемирия, боевые действия на отдельных местностях в САР продолжаются. Так, за сутки было зафиксировано четыре факта нарушения режима перемирия в сирийской провинции Дамаск. В бюллетени сообщается, что формирования группировки «Джейш аль-Ислам», причисляющей себя к оппозиции, подвергли минометному обстрелу населенные пункты Хараста, Дума, Арбил и Джаубар.

Напомним, с 27 февраля в Сирийской Арабской Республике действует режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», запрещенные в России, а также другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Читайте также: Сирия, сводка на 22.30 23 июля: рейды против «Джебхат ан-Нусры» в Даръа, наступление САА в Алеппо

Ксения Эшба
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть