Политика
МИД Турции: Наибольшую поддержку во время мятежа оказала Россия
Весь мир
Президент Азербайджана сформировал новое правительство республики
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Турции: Наибольшую поддержку во время мятежа оказала Россия

    МИД Турции: Наибольшую поддержку во время мятежа оказала Россия

    Анкара, 23 июля. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия оказала Турции наибольшую поддержку в период попытки военного переворота. Об этом главный дипломат Турции сообщил в интервью для телеканала NTV.

    Чавушоглу с явным скепсисом оценил вклад других государств в подавление мятежа. Он отметил, что многие страны направили послания со словами поддержки демократии в Турции.

    Кроме того, глава турецкого МИД указал на явные недостатки, выявленные в системе государственной безопасности в стране. По его мнению, президент Эрдоган должен был знать даже о предположениях готовящегося переворота.

    Попытка захвата верховной власти в Турции был предпринята группой военных в пятницу 15 июля. Эпицентр противостояния пришелся на Анкару и Стамбул. Восставшим удалось захватить здание правительства. Военные сделали заявление о своей приверженности принципу верховенства закона и сохранении всех внешнеполитических связей страны. Однако восстание все же удалось подавить. По Турции прокатилась волна арестов.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене