Путин выразил соболезнования президенту Афганистана после теракта в Кабуле

Путин выразил соболезнования президенту Афганистана после теракта в Кабуле

23.07.2016 21:54
283

Путин выразил соболезнования президенту Афганистана после теракта в Кабуле

Москва, 23 июля. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Афганистана Ашрафу Гани в связи с терактом в Кабуле. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Российский лидер передал сочувствия и слова поддержки родственникам погибших и пострадавших от рук боевиков и осудил теракт.

«Глава Российского государства решительно осудил это циничное преступление, совершенное против мирных граждан, и подтвердил готовность к продолжению самого активного сотрудничества с властями и народом Афганистана в борьбе со всеми формами терроризма», — сказано в сообщении пресс-службы Владимира Путина.

Мощный взрыв в субботу прогремел в Афганистане во время демонстрации шиитских хазарейцев в Кабуле. Взрывное устройство привели трое смертников. Согласно последним данным, жертвами теракта стали 80 человек, ранения различной степени тяжести получили 231. Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства». Воскресенье объявлено в Афганистане днем траура.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда.

Настасья Шеркунова
Медики рассказали, как искупаться в проруби в Крещение, не навредив здоровью
Закрыть