Политика
Минобороны РФ предложило Западу сотрудничать, а не перекидываться упреками
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ предложило Западу сотрудничать, а не перекидываться упреками

    Минобороны РФ предложило Западу сотрудничать, а не перекидываться упреками

    Москва, 23 июля. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков призвал Запад к лучшему взаимодействию в Сирии для обеспечения безопасности бойцов антитеррористической коалиции. 

    Напомним, The Wall Street Journal сообщил, что самолеты ВКС РФ 16 июня сбросили кассетные бомбы на тайную базу спецназа США и Великобритании в Ат-Танфе на юго-востоке Сирии, так как США не предоставили точные координаты базы. При этом на упомянутой территории находились террористы группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) по которым и били российские самолеты.

    Минобороны России заявило, что ответственность за то, что спецназ международной коалиции находится в зоне проведения операций ВКС РФ, лежит исключительно на руководстве стран антитеррористической коалиции. Ведомство также призвало западные страны делиться информацией о расположении подконтрольных им отрядов «умеренной оппозиции» и совместно бороться с террористами в Сирии.

    «Россия всегда призывала западных партнеров предоставлять информацию, однако в ответ мы слышим лишь упреки и обвинения в нанесении ударов не по тем целям или районам», − отметило руководство Минобороны РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов