Следователи назвали основную версию убийства журналиста Шеремета

Следователи назвали основную версию убийства журналиста Шеремета

23.07.2016 20:12
1332

Следователи назвали основную версию убийства журналиста Шеремета

Киев, 23 июля. Следствие считает основной версией убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета месть за профессиональную деятельность. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Сейчас следствие рассматривает все версии, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность Павла. Сейчас происходят первоочередные следственные действия», — заявил Луценко в эфире телеканала «112 Украина».

Он добавил, что ФБР обнародует первые данные расследования в понедельник, 25 июля, в настоящее время ведется опрос свидетелей, в том числе «печально известного российского канала, который постоянно первым приезжает на места неожиданных убийств», а также близких погибшего журналиста.

Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено под машину его гражданской жены владелицы издания «Украинская правда» Алены Притулы. По данным полиции, он скончался от критической для жизни кровопотери и шока. В распоряжении следователей оказалась видеозапись, на которую попал процесс закладки взрывчатки под машину.

Катерина Михайлиди
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть