Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Стало известно, кто может сменить Мутко на посту министра спорта России

Стало известно, кто может сменить Мутко на посту министра спорта России

20:33  23 Июля 2016
738

Стало известно, кто может сменить Мутко на посту министра спорта России

Москва, 23 июля. Стало известно, кто может сменить Виталия Мутко на посту министра спорта РФ, если российская сборная не попадет на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Оказалось, что главным кандидатом на этот пост является тренер по художественной гимнастике и супруга миллиардера Алишера Усманова Ирина Винер. Решение о том, лишат ли российскую сборную права на участие в ОИ-2016 должен огласить 24 июля глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. При этом он указал, что вердикт будет вынесен с учетом решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, ранее оставившего в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. 

Сам Мутко в эфире  «Матч ТВ» 25 июня заявил, что готов покинуть должность главы Минспорта РФ, если Россию не допустят до Игр в Рио.

О том, что занять его место может Ирина Винер сообщил в субботу источник телеканала Life. Художественная гимнастика, которую курирует Винер, никогда не оказывалась втянута ни в какие допинговые скандалы, подчеркнул он. Кроме того, выдающий тренер обладает колоссальным авторитетом.

Ранее стало известно, что Усманов сегодня написал письмо главе МОК Томасу Баху, в котором попросил допустить сборную РФ до Олимпиады в Бразилии.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics