Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ объяснило Пентагону, как не попасть под удар ВКС в Сирии

Минобороны РФ объяснило Пентагону, как не попасть под удар ВКС в Сирии

19:40  23 Июля 2016
2572

Минобороны РФ объяснило Пентагону, как не попасть под удар ВКС в Сирии

Москва, 23 июля. Ответственность за нахождение спецназа международной коалиции в районах применения авиации ВКС России в Сирии лежит исключительно на военном руководстве стран интиигиловской коалиции. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в связи с сообщениями западных СМИ о нанесении российскими самолетами ударов по базе спецназа США и Британии, которая находилась на территории, захваченной террористами ИГ*.

Конашенков подчеркнул, что Россия по всем доступным каналам призывает западных партнеров предоставлять ВКС информацию о расположении «умеренной оппозиции». Однако в ответ Москва слышит лишь упреки и обвинения в нанесении ударов не по тем целям или районам.

«Даже после нанесения в июне удара по лагерю подготовки боевиков в районе Ат-Танф от наших американских коллег звучала фраза: «Не бейте туда, куда вы только что ударили!», — заявил представитель российского оборонного ведомства.

Также западные СМИ предложили российским пилотам угадать с высоты в несколько километров присутствие западных спецназовцев среди боевиков по «блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз».

В Москве убеждены, что Запад может решить данную проблему гораздо проще — приступить к совместным действиям против террористов в Сирии. «Только в этом случае удастся избежать повторения подобных происшествий и подвергать опасности своих военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами на сирийской земле», — подытожил Конашенков.

Ранее The Wall Street Journal писал, что самолеты ВКС РФ 16 июня сбросили кассетные бомбы на тайную базу спецназа США и Великобритании в населенном пункте Ат-Танф на юго-востоке Сирии, так как США не предоставили точные координаты базы, а данная территория была подконтрольна террористам ИГ, по которым и наносили удары российские самолеты.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы