Новороссия
Плотницкий назвал условия встречи с Савченко
Происшествия
Огонь повредил шесть гаражей в Мурманске
Следующая новость
Загрузка...

    Плотницкий назвал условия встречи с Савченко

    Плотницкий назвал условия встречи с Савченко

    Луганск, 23 июля. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал условия встречи с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко.

    По словам Плотницкого, Савченко должна создать свою команду в Раде. Сами призывы, озвученные украинкой, глава ЛНР оценил положительно, однако отметил, что одних разговоров и переговоров не достаточно для установления мира. Савченко является миротворцем-одиночкой, у которой ничего не получится без поддержки единомышленников.

    «И никакие встречи со мною ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной раде депутатскую группу «За мир и диалог в Донбассе»? Если да – тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными», — заявил глава Луганской народной республики.

    Если подобная депутатская группа будет создана, это станет сигналом того, что Украина готова выполнить обязательства, прописанные в минских соглашениях.

    Напомним, ранее бывшая военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко призвала украинский народ извиниться перед жителями Донбасса.

    Автор: Настасья Шеркунова