Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Керри предложил Штайнмайеру помощь в расследовании бойни в Мюнхене

Керри предложил Штайнмайеру помощь в расследовании бойни в Мюнхене

17:52  23 Июля 2016
174

Керри предложил Штайнмайеру помощь в  расследовании бойни в Мюнхене

Вашингтон, 23 июля. Госсекретарь США Джон Керри выразил соболезнования министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру в связи с трагическим инцидентом в Мюнхене.

В состоявшемся сегодня телефонном разговоре главы внешнеполитических ведомств обсудили тему борьбы с террористической организацией «Исламское государство», запрещенной в России, сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Джон Керри подтвердил готовность оказать необходимую помощь правительству Германии со стороны Америки, которую возможно потребует расследование. Он также выразил глубокое сожаление в связи с трагическими событиями в Мюнхене и подчеркнул, что США стремится противостоять подобным атакам вместе с Германией. Госсекретарь  выразил благодарность за борьбу с террористами «Исламского государства»* и за «щедрое пожертвование» для Ирака, о котором Германия объявила на конференции в Вашингтоне, прошедшей на этой неделе, пишет ТАСС.

Напомним, что вечером 22 июля 18-летний гражданин Германии иранского происхождения открыл огонь по посетителям торгового комплекса «Олимпия» в Мюнхене, а затем бойня продолжилась на улице. В результате трагедии погибло 10 человек, 21 человек ранен.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Закрыть