Олланд и Меркель обсудили «подлые атаки» в Ницце и Мюнхене

Олланд и Меркель обсудили «подлые атаки» в Ницце и Мюнхене

23.07.2016 17:54
203

Олланд и Меркель обсудили «подлые атаки» в Ницце и Мюнхене

Париж, 23 июля. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили атаки террористов в Ницце и Мюнхене. Об этом рассказали в пресс-службе французского лидера.

Политики в рамках телефонного разговора договорились о более тесном взаимодействии в борьбе с терроризмом.

«Они обсудили подлые атаки, произошедшие в последние дни в обеих странах, и сошлись во мнениях о необходимости более тесного сотрудничества в борьбе с теми, кто хочет разделить людей и посеять террор среди народа», — сказано в сообщении пресс-службы Олланда.

Напомним, на прошлой неделе во французской Ницце террорист давил людей на грузовике на Английской набережной после салюта в честь Дня взятия Бастилии. В результате погибли 84 человека, в том числе две россиянки. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название, террористическая организация запрещена в России по решению Верховного суда).

Накануне в Мюнхене 18-летний мужчина около торгового центра Olimpia начал стрелять по прохожим. Жертвами террориста стали девять человек, он застрелился. Ранения различной степени тяжести получили 27 человек, в том числе несовершеннолетний.

Настасья Шеркунова
Обругавшая Трампа Мадонна пожаловалась на СМИ, вырвавшие ее слова из контекста
Закрыть