Племянника организатора госпереворота Гюлена арестовали в Турции

Племянника организатора госпереворота Гюлена арестовали в Турции

23.07.2016 17:13
229

Племянника организатора госпереворота Гюлена арестовали в Турции

Анкара, 23 июля. Племянника оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в организации попытки госпереворота, арестовали в Турции.

Мухаммет Саит Гюлен был арестован в рамках расследования мятежа, произошедшего в стране в ночь на 16 июля. Судебный процесс над самим Гюленом и членами «Террористической организации фетхуллахистов» должен начаться в Турции в ноября.

Напомним, попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь на 16 июля. Ее жертвами стали около 300 человек, свыше тысячи были ранены. Число арестованных или уволенных после этого военных и госслужащих уже превысило 50 тысяч человек.

Анкара считает основным подозреваемым в попытке госпереворота в стране Фетхуллаха Гюлена. Однако сам создатель движения «Хизмет», который живет в США 15 лет, отрицает свою причастность к мятежу. Лидер США Барак Обама заявил, что Турция должна представить США доказательства необходимости экстрадиции оппозиционера.

Катерина Михайлиди
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть