Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Создатели «Маши и медведя» готовы выпустить полнометражное продолжение

Создатели «Маши и медведя» готовы выпустить полнометражное продолжение

17:07  23 Июля 2016
323

«Маша и медведь» появятся в полнометражке, если будут инвесторы - продюсер

Москва, 23 июля. Создатели мультсериала «Маша и медведь» студия «Анимаккорд» готовы заняться производством полнометражного мультфильма, если проектом заинтересуются лидеры мирового анимационного рынка, сказал со-продюсер сериала Дмитрий Ловейко.

Выходить на рынок в одиночку — это самоубийство, считает продюсер Дмитрий Ловейко. По его словам, если кто-то из крупных мейджоров и потенциальных инвесторов увидит в «Маше и медведе» перспективу для реализации полнометражки, «Анимаккорд» рассмотрят возможность масштабирования проекта.

Кроме того, лента в любом случае будет позиционироваться для семейного просмотра, поскольку родители не пускают детей ходить в кинотеатры без присмотра. Ловейко привел цифры, согласно которым в России целесообразно инвестировать в мультфильмы не больше 10 миллионов долларов. При этом американские коллеги тратят на анимационные проекты порядка 80-100 миллионов долларов, поскольку на Западе уже давно создана целая инфраструктура, пишет Rambler news service.

Как сообщалось ранее, министерство экономического развития РФ предложило идею возрождения российской анимации с помощью присвоения мультипликаторам статуса резидента «Сколково» и обеспечения значительными налоговыми льготами.

Ирина Селезнева
Закрыть