Всероссийское объединение болельщиков выгоняют из РФС

Всероссийское объединение болельщиков выгоняют из РФС

23.07.2016 16:52
1519

Всероссийское объединение болельщиков выгоняют из РФС

Москва, 23 июля. Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава Российского футбольного союза на ближайшей конференции. Об этом рассказал министр спорта Виталий Мутко.

По словам главы Минспорта РФ, руководство Российского футбольного союза предложило объединению болельщиков самораспуститься. Созданием новой организации они будут заниматься самостоятельно. В ситуации, сложившейся с российскими болельщиками на чемпионате Европы, виноват руководитель ВОБ Александр Шпрыгин.

«Шпрыгин допустил некое неуважение к РФС и лично ко всем нам. Его выдворили из страны, но он окольными путями вернулся. Мы выяснили, как он достал билеты, и эти люди будут наказаны. Подобные действия подставили РФС, нам лишний негатив и дополнительной пропаганды не надо», — заявил Мутко.

Глава российского министерства спорта подчеркнул, что РФС поддерживал болельщиков из России, которые отправились на чемпионат Европы во Францию и не ожидал, что россияне будет принимать участие в беспорядках и нападать на фанатов из других стран.

Настасья Шеркунова
Минкомсвязь и силовые структуры согласовали смягчение «пакета Яровой»
Закрыть