Спорт
Мутко рассказал, отберет ли ФИФА чемпионат мира по футболу у России
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко рассказал, отберет ли ФИФА чемпионат мира по футболу у России

    Мутко рассказал, отберет ли ФИФА чемпионат мира по футболу у России

    Москва, 23 июля. У ФИФА нет оснований лишать Россию возможности провести чемпионат мира по футболу в 2018 году из-за допингового скандала в российском спорте. Об этом заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

    «ФИФА заявляет, что нет оснований отбирать у нас турнир. Есть рекомендация МОК по зимним видам (не проводить в России соревнования по зимним видам спорта)», — заявил Мутко.

    Связи между нарушениями по допингу и проведением этапа биатлону в Ханты-Мансийске нет, то же самое можно сказать и о футболе, считает глава Минспорта.

    Спортивный арбитражный суд 21 июля отказался удовлетворять иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций и запретил российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    После этого Россия заявила о намерении отстаивать свои права в гражданском суде. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что сегодняшнее решение суда несомненно идет вразрез с правами «чистых», добросовестных спортсменов и создает прецедент.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене