Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Работа на будущее: станет ли Савченко новым президентом-диктатором Украины

Работа на будущее: станет ли Савченко новым президентом-диктатором Украины

17:00  23 Июля 2016
4108

Работа на будущее: станет ли Савченко новым президентом-диктатором Украины

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в интервью Deutsche Welle неожиданно заявила, что должна стать новым президентом Украины. Причем не простым, а диктатором, чтобы со временем отдать власть народу. Федеральное агентство новостей побеседовало с экспертом о том, насколько серьезно стоит воспринимать слова нардепа.

Савченко уже не первый раз делает громкие заявление относительно своей будущей карьеры. Когда она только-только вернулась на Украину, то уже говорила о своем президентстве, пусть и где-то шутя: мол, могу, за мной не заржавеет, только пусть народ изъявит свою волю. Сейчас тональность заявлений сменилась на «я должна быть президентом». Этаким диктатором, который все держит в своих руках и контролирует, чтобы у простого народа становилось как можно больше прав. Что стоит за высокими политическими амбициями бывшей военнослужащей, чью популярность сейчас явно не сравнить с низким рейтингом президента Петра Порошенко?

«Не исключал бы варианта с Савченко в роли президента. Она выступает с программой примирения между Россией и Украиной и в случае, если на Западе придут к власти силы, которые не хотели бы столкновения между Киевом и Москвой, подобный политик будет вполне востребован. Она работает на будущее, ее заявления не выглядят такими уж дурацкими, скорее, наоборот. Благодаря тому, что она сидела в российской тюрьме, ее трудно обвинить в шпионаже в пользу Путина. У нее есть определенный социальный капитал. Тем более, что нынешние украинские власти крайне непопулярны. Проводимая ими политика полностью проигрышная. Экономика очень плоха и все только ухудшается. Поэтому на следующем ходу, если изменятся общественные настроения на Украине, подобные заявления могут быть востребованы», — комментирует политолог Павел Святенков.

Читайте по теме: Украина Шредингера: Роман Носиков о месте Савченко в общей теории перемог

Глядя на то, как Савченко успешно использует конфликт в Донбассе как инструмент для своего политического пиара, раз за разом делает громкие заявления, трудно избавиться от мысли, что действует Надежда не в одиночку. И что за ней следят таинственные могучие силы. Которые и речи ей пишут, и вектор развития карьеры подсказывают: когда стоит покритиковать власть, а когда постыдиться за убитых в зоне АТО украинских солдат. Неужели на карьеру Савченко поставил Запад?

Работа на будущее: станет ли Савченко новым президентом-диктатором Украины

«Не думаю, что Запад на нее ставит. Вполне возможно, что на нее тайком ставит Россия, но как депутат Верховной рады она пытается повысить свою популярность, чтобы на следующих выборах в Раду (а они рано или поздно будут) возглавить собственную политическую силу, провести своих людей в правительство, а потом и побороться за пост президента. У нее квалифицированные политические советники, и умение их слушать очень ценно. Это качество серьезного политика», — добавляет Святенков.

На этой неделе Савченко выступила сразу с несколькими громкими заявлениями. Например, подчеркнула, что силы, сражающиеся между собой на востоке Украины, должны просить прощения друг у друга. Это вызвало кучу негодования со стороны простых украинцев и официальных лиц, которые сразу заподозрили в Савченко агента Кремля.

Дмитрий Пятов
Закрыть