Весь мир
США признали Су-27 лучшим истребителем в истории
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    США признали Су-27 лучшим истребителем в истории

    США признали Су-27 лучшим истребителем в истории

    Москва, 23 июля. Советский истребитель четвертого поколения Су-27, созданный в СССР до сих пор остается одним из сильнейших противников в воздухе, пишет The National Interest.

    Статья в американском журнале The National Interest автора Роберта Фарли, названная "Российский убийца F-15: почему Америка (и мир) боятся Су-27 — это взгляд обозревателя на легендарную советскую модель военного самолета. Фарли пишет о том, что Су-27, разработанный в конструкторском бюро Сухого, создавался для борьбы с истребителями США в случае, если Организация Варшавского договора вступит в конфликт с НАТО, либо при необходимости защищать воздушное пространство Союза.

    Однако после падения «железного занавеса» Су-27 стал экспортироваться в другие страны. Военный обозреватель пишет, что отечественный истребитель должен был перещеголять в воздухе американский всепогодный F-15 (Eagle), однако Су-27 отлично справлялся с функциями перехватчика и штурмовика. Истребитель по-прежнему остается одним из самых маневренных воздушных судов, он готов принять на борт восемь ракет класса «воздух-воздух» и оснащен продвинутой авионикой.
     

    Автор: Ирина Селезнева