Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Конюхов рассказал о самом страшном моменте кругосветки на воздушном шаре

Конюхов рассказал о самом страшном моменте кругосветки на воздушном шаре

15:44  23 Июля 2016
83622

Конюхов рассказал о самом страшном моменте кругосветки на воздушном шаре

Канберра, 23 июля. Российский путешественник Федор Конюхов рассказал о самом страшном моменте во время кругосветного путешествия на воздушном шаре.

По словам путешественника, самое сильное переживание он испытал во время грозы над Индийским океаном. Тогда он начал передавать центру управления полетом тревожные сигналы.

«Печка не работает. Приборы все в инее. Держу за пазухой спутниковый телефон — отогреваю, чтобы позвонить. Иду по краю облаков, снижаться не могу. Тащит в Антарктиду!», — сообщал тогда Конюхов.

Несмотря на холод и действие мощного циклона, российскому путешественнику удалось преодолеть трудный участок и прийти в пункт назначения, установив мировой рекорд. 

Сейчас Конюхов приходит в себя и общается со своей командой и сыновьями, которые следили за полетом отца. Он попытался помочь команде сдуть купол шара, но его заставили сесть вертолет и отправиться в штаб в Нортхэме, передает «КП».

Напомним, сегодня российский путешественник Федор Конюхов закончил свой полет на воздушном шаре вокруг света, установив мировой рекорд. Ему удалось обогнуть Землю за 11 дней, 5 часов и 31 минута. Предыдущий принадлежит Стиву Фоссету, которому на это потребовал 13 дней. 

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics