Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следователи не нашли при обыске у Пионтковского «ничего интересного»

Следователи не нашли при обыске у Пионтковского «ничего интересного»

15:56  23 Июля 2016
442

Следователи не нашли при обыске у  Пионтковского «ничего интересного»

Москва, 23 июля. Следователи завершили обыск в квартире публициста  Андрея Пионтковского в Москве. Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин. Он уточнил, что оперативники изъяли некие «разрозненные» бумаги блогера.

«Следователи не нашли ничего интересного, изъяли ничтожные вещи — какие-то конверты, какие-то отдельные бумажки», — рассказал Фейгин. Кроме того, он заявил, что будет обжаловать проведение обыска в суде, однако сначала ему необходимо получить определенные документы. 

По данным Фейгина, обыск был санкционирован в ходе открытого заседания Лефортовского суда еще 31 мая. При этом, как утверждает адвокат, ему об этом заседании ничего не было известно. «Соответственно, теперь уже истек 10-дневный срок обжалования», — пояснил защитник блогера. Теперь он намерен подать ходатайство о восстановлении срока обжалования, а затем подать жалобу на сам обыск.

Как сообщалось ранее, обыск прошел в рамках уголовного дела по факту публикации Пионтковского на сайте радиостанции «Эхо Москвы», «призывающей к нарушению территориальной целостности РФ и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку». Расследованием ведут следователи ФСБ РФ. Такую информацию также предоставил адвокат. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Сам блогер, по словам Фейгина, сейчас находится за границей и в Россию возвращаться не собирается.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть