Ставки сделаны: кто стоит за диктаторскими амбициями Савченко

Ставки сделаны: кто стоит за диктаторскими амбициями Савченко

23.07.2016 15:28
2100

Ставки сделаны: кто стоит за диктаторскими амбициями Савченко

Киев, 23 июля. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко объявила о своих планах стать президентом-диктатором для продвижения реформ в стране. Эксперты объяснили, кто стоит за политическими амбициями бывшей военнослужащей, популярность которой сейчас гораздо выше, чем у Петра Порошенко.

Так научный сотрудник ИМЭМО РАН, политолог-украинист  Антон Бредихин убежден, что у Савченко есть все шансы сместить с президентского поста Порошенко: она последовательно идет к своей цели, продвигает интересы электората, чьи дети стали невольными участниками так называемой антитеррористической операции на юго-востоке и погибли в боевых столкновениях. «Ее потенциальные сторонники – жители центральной и западной Украины с майданными настроениями», — пояснил он в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Она успешно использует конфликт в Донбассе, зарабатывая на нем политические очки, подчеркивает эксперт. А вот Порошенко уже начинает сильно раздражать не только собственный народ, но и Запад.

При этом Надежде Савченко, которая сегодня стала врагом Порошенко №1, предоставляются все возможности для набора политического рейтинга – ей не запрещают использовать площадки для выступлений, делать громкие заявления, критиковать власть. «Это сигнал, что Запад ставит на карьеру Савченко», — считает он.

Продвигать осужденную за убийство российских журналистов в Донбассе, по мнению политолога, могут экс-сторонники Порошенко по Майдану, оказавшиеся отброшенными от «кормушки». «В данный момент ее упорно используют как политический инструмент, чтобы убрать с политарены Порошенко. Шансы на это в нынешней обстановке растут с каждым днем», — резюмировал Бредихин.

Ярослава Замысловатова
Путин согласился встретиться с новыми инвесторами «Роснефти»
Закрыть