Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 16.30 23 июля: танки горят в Алеппо, обмен пленными в Дамаске

Сирия, сводка на 16.30 23 июля: танки горят в Алеппо, обмен пленными в Дамаске

16:30  23 Июля 2016
4160

Сирия, сводка на 16.30 23 июля: танки горят в Алеппо, обмен пленными в Дамаске

Сирия, 23 июля. Сирийская армия провела спецоперацию на северо-западе Алеппо. В Дамаске состоялся обмен пленными. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. Сирийские демократические силы (SDF) сообщили, что в боях в городе Манбидж на северо-востоке Алеппо погиб уже четвертый американский солдат за время конфликта. В начале недели трое американских военных пали жертвами ракетных ударов ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ), сегодня к ним по этой же причине добавился новый. 

Алеппо. Десятки единиц бронетехники террористических группировок, в том числе, и 40 новейших танков, были уничтожены во время специальных операций сирийской армии на севере и северо-западе Алеппо в течение последних 30 дней. Об этом сообщили военные источники. В районе Аль-Малах, Кастилло и Аль-Лайрамун погибли более 300 террористов. 

Таким образом, это стало уже вторым ударом по боевикам за сегодня. Ранее ВКС РФ провели бомбардировку позиций ИГ в ряде районов Алеппо, нанеся урон группировкам террористов в районе развязки Джандул, у моста Шугариф, в промышленном районе Шугариф, в районах Аль-Кинди, Храйтан и Кафр-Хамр. Тогда тоже были убиты десятки террористов. 

Сирия, сводка на 16.30 23 июля: танки горят в Алеппо, обмен пленными в Дамаске

Алеппо. SDF продолжают выдавливать силы ИГ с позиций в восточной части района Аль-Банави в Манбидже. Установление контроля над этой территорией позволило им эвакуировать более 120 гражданских лиц в безопасное место. Бойцы самообороны также обнаружили массовые захоронения мирных жителей. Ранее сообщалось, что курдские силы передвинулись в центр города и атакуют главпочтамт и культурный центр — те объекты, которые еще находятся под контролем боевиков.

Алеппо. Сирийская Арабская Армия (САА) совместно с «Хезболлой» провела ракетный и артиллерийский обстрел районов Зитиян, Бурнах и Аль-Эис в Южном Алеппо. Правительственные войска готовятся к новому наступлению на город Эль-Аис, который все еще находится под контролем повстанцев из «Джаиш аль-Фатх».

Читайте по теме: Сирия, сводка на 12.30 23 июля: ВКС РФ бомбят ИГ в Алеппо, сбитый самолет в Хомсе

Алеппо. В пятницу вечером боевики оппозиционной группы «Джаиш аль-Фатх» выпустили в боевой вертолет САА ракету на военной базе Найраб в Алеппо и уничтожили его. Видео запуска ракеты и дальнейшая смесь огня и дыма после попадания попала в сеть YouTube.

Дамаск. Обмен пленными между САА и «Джейш аль-Ислам» (армией Ислама) произошел в регионе Восточная Гута в Дамаске. Освобождено три офицера САА, среди них и полковник Хатем Алишах, четыре года находившийся в тюрьмах исламистов. Также на свободе оказалась и женщина, которая раньше была членом Республиканской гвардии САА. В ответ САА отдали пять заключенных, которые содержались в государственных тюрьмах. 

Дамаск. САА продолжила движение в регионе, захватив стратегически важный поселок Харира в районе Вади Барди, северо-западной части Дамаска. Террористы понесли большой урон в технике. 

Ахмад Марзук
Новости партнеров