Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
CNN анонсировала цикл телепередач о «российских шпионах» в США
Весь мир
Извините, я обязан: Эрдоган готов вернуть смертную казнь в Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Извините, я обязан: Эрдоган готов вернуть смертную казнь в Турции

    14:16  23 Июля 2016
    193

    Извините, я обязан: Эрдоган готов вернуть смертную казнь в Турции

    Анкара, 23 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своей готовности восстановить в стране смертную казнь. Право на такое решение принадлежит народу. Если народ требует, это может все изменить, подчеркнул он.

    Говоря о возможном возвращении высшей меры наказания, политик особо указал на то, что смертная казнь существует во многих странах.»Континентальная Европа не желает применения смертной казни. Но она существует и в США, и в России, и в Китае — в большинстве стран мира», — напомнил он в эфире телеканала «France-24».

    Турецкий лидер особо подчеркнул, что будет готов вернуть смертную казнь, если этого потребует население страны. «Необходимо четко заявить: если мой народ, моя страна усиленно требуют восстановления смертной казни и если представители народа в парламенте скажут «да» в ответ на такое требование, то, извините, я обязан уважать подобное требование. В этом заключается задача любого политика», — сказал Эрдоган.

    «В условиях демократии суверенное решение принадлежит народу. Это совершенно неоcпоримо. Если народ требует, это может все изменить», — добавил он.

    Отметим, что еще в мае минувшего года Госдума РФ отказалась отменять действующий в России мораторий на смертную казнь.

    Тему возвращения смертной казни в Турции подняли после неудачной попытки государственного переворота. При этом Анкару не смутили предупреждения главы европейской дипломатии Федерики Могерини, заявившей, что, вернув казнь, Турция лишит себя возможность вступить в Евросоюз. В ответ турецкие политики заявляют, что они и так уже ждет решения Брюсселя более полувека.

    Читайте также: Имеет право: почему Эрдогану плевать на нотации Могерини

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях