Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Глава ПКР обещает найти и наказать «мерзавцев», причастных к допингу

Глава ПКР обещает найти и наказать «мерзавцев», причастных к допингу

13:49  23 Июля 2016
158

Глава ПКР обещает найти и наказать «мерзавцев», причастных к допингу

Москва, 23 июля. Паралимпийский комитет России примет самые серьезные меры, если будут подтверждены факты, указанные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, заявил глава ПКР Владимир Лукин.

«Согласно докладу Макларена, у нас были положительные допинговые пробы, но они куда-то исчезли. Это говорит о том, что существует какая-то группа мерзавцев, которая нарушила законы, в том числе, уголовные. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы найти их», − сказал Лукин.

По его словам, если будет доказано, что кто-то из Комитета, в том числе и его глава, причастны к исчезновению положительных допинг-проб, будут приняты «самые суровые меры».

Напомним, в середине июля независимая комиссия WADA опубликовала доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На основе доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Ранее стало известно о том, что Независимая комиссия Олимпийского комитета России по борьбе с допингом будет создана до 28 июля — до отправления национальной сборной на Олимпиаду в Бразилию.

Алексей Громов