Политика
Дейнего оценил шансы Савченко занять президентское кресло
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Дейнего оценил шансы Савченко занять президентское кресло

    Дейнего оценил шансы Савченко занять президентское кресло

    Луганск, 23 июля. Смена президента на Украине и установление «диктатуры Савченко» не изменит ситуацию в стране. Савченко может наделать много шума, но реальный действий не последует. Такое мнение высказал полномочный представитель Луганской анродной республики на минских переговорах Владислав Дейнего. 

    Савченко со своими громкими заявлениями может вызвать общественный резонанс, однако когда все уляжется, украинцы подойдут к вопросу выбора власти более прагматично и реалистично. 

    «Смена одного радикала на другого ситуацию вряд ли изменит. Пока речь идёт о Савченко как о символе – одно дело, другое – рассматривать её как политическую фигуру. Думаю, что шансы у неё небольшие, но шума будет много», — заявил Дейнего Life.ru.

    По его мнению, изменить ситуацию на Украине можно только снизив степень радикализации власти и общества. 

    Ранее нардеп Надежда Савченко заявила, что на Украине необходимо изменить политическую систему, но сделать это можно только сверху, установив диктатуру. При этом вся власть таинственным образом должна вернуться народу. Савченко также заявила, что «уже должна» баллотироваться в президенты. 

    Автор: Ирина Сильянова