Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Трагедия рейса MH370: как Штаты пытаются скрыть свою связь с пропавшим Boeing

Трагедия рейса MH370: как Штаты пытаются скрыть свою связь с пропавшим Boeing

14:02  23 Июля 2016
3429

Трагедия рейса MH370: как Штаты пытаются скрыть свою связь с пропавшим Boeing

Сотрудники малайзийской полиции и ФБР, расследуя трагедию рейса MH370, выяснили, что пилот пропавшего Boeing за месяц до катастрофы тренировал полет по близкому маршруту на симуляторе. Совпадение ли это, или он намеренно подумывал о гибели пассажиров уже тогда? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Если верить документам следствия, попавшим в открытый доступ, то американские криминалисты восстановили на пяти жестких дисках удаленные данные, касающиеся работы с компьютерным симулятором Microsoft Flight Simulator X. И один записанный маршрут, включающий в себя шесть ключевых точек, вызвал подозрения у следователей. Траектория полета начинается в Куала-Лумпуре, потом проходит над Малаккским проливом, следом поворачивает налево и идет на юг через Индийский океан. А там и топливо уже подходит к концу.

Специалисты сразу же провели определенные аналогии, пусть до конца маршруты и не совпали. Есть точка зрения, что сходство маршрутов объясняется простым совпадением: мол, пилот мог заранее не планировать бегство, а просто смоделировал дома полет по необычному маршруту.

«Возможно, здесь действительно есть элемент планирования. Правоохранительным органам необходимо отнестись к этой версии серьезно. В совпадения подобного рода не верю. Здесь нужно анализировать любые версии. Мы знаем множество примеров того, как мельчайшие детали могут привести к тому, что то или иное событие будет раскрыто. Вспомним известную трагедию с немецким самолетом во французских Альпах, когда второй пилот задумал совершить акт коллективного убийства и направил самолет в гору. Действия членов экипажа должны тщательно анализироваться. В большинстве случаев объективная картина катастрофы все равно восстанавливается. Этого не может быть только тогда, когда нет достаточных улик или есть субъекты, которые заинтересованы в сокрытии реальной подоплеки событий», —.считает директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени Шолохова Владимир Шаповалов.

Читайте по теме: Пилот малайзийского лайнера МН370 отрабатывал его крушение на тренажере

Именно о таком субъекте Федеральному агентству новостей рассказал заслуженный пилот России Юрий Сытник. У него своя версия случившегося.

«Чтобы размазать свой самолет и своих пассажиров, необязательно уходить в Тихий Океан и несколько часов переживать и планировать, как ты сейчас осуществишь задуманное. Нужно быть для этого очень большим садистом. Проще при заходе на посадку ткнуть его в землю. А тут сложно сказать. Хотя американская версия наталкивает на мысль о том, что в этой катастрофе есть и след США. На борту летели очень интересные пассажиры, которые не поддавались на уговоры американцев выйти на работу. Они занимались вопросами времени, пространства, временными порталами, параллельными мирами, расследовали новые измерения. И американцы решили по принципу «так не достаньтесь же вы никому». Кто знает, кто подложил этот жесткий диск, не спецслужбы ли, чтобы закрыть это путаное дело. У меня мало веры, что командир корабля выбрал такой сложный способ расстаться с жизнью», — считает эксперт.

Напомним, самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту официально признаны погибшими. Позднее обломки лайнера нашли в разных частях Индийского океана.

Дмитрий Пятов
Закрыть