Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киевские войска устроили жаркую «минометную» ночь ДНР и ЛНР

Киевские войска устроили жаркую «минометную» ночь ДНР и ЛНР

12:18  23 Июля 2016
795

Киевские войска устроили жаркую «минометную» ночь ДНР и ЛНР

Донецк\Луганск, 23 июля. Киевские войска не ослабляют хватку. Множественные факты нарушения режима прекращения огня зафиксированы как в Луганской, так и в Донецкой народных республиках.

Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, минувшим вечером и ночью ВСУ выпустили 254 мины калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Ясиноватой, и селу Коминтерново на юге ДНР. Обстрел начался около половины восьмого вечера и продолжался почти до трех утра.

Киевские войска вели обстрелы села Спартак и промзоны Ясиноватой, села Коминтерново Новоазовского района, окрестностей «Вольво-Центра» и поселка Октябрьский в Донецке.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, ВСУ стреляли с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Новоселовки второй, Каменки, Водяного и Талаковки.

В результате обстрелов зафиксировано прямое попадание снаряда в здание больницы №21 в поселке Октябрьский в Куйбышевском районе на севере столицы. 

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ придумали подвиг в Марьинке, Савченко заело

Неспокойно было и в соседней ЛНР. Как сообщили в оборонном ведомстве республики, ВСУ за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции.

В частности, дважды из станкового противотанкового гранатомета СПГ и 82-мм миномета было обстреляно село Логвиново. С направления поселка городского типа Луганское велся огонь по селу Калиновка из миномета калибра 82 мм. Огонь открывался по позициям Народной милиции у села Веселогоровка из автоматического станкового гранатомета АГС. Кроме того, обстреливалось село Калиново из минометов калибра 82 мм и 120-мм.

Среди ополченцев и мирных жителей в результате обстрелов жертв нет.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics