Завершивший кругосветку Конюхов пострадал, приземляясь в Австралии

Завершивший кругосветку Конюхов пострадал, приземляясь в Австралии

23.07.2016 12:43
2999

Завершивший кругосветку Конюхов пострадал, приземляясь в Австралии

Сидней, 23 июля. Российский путешественник Федор Конюхов приземлился в Австралии, при посадке получив несколько царапин. Таким образом, его кругосветное путешествие на воздушном шаре успешно завершилось. 

Воздушный шар Конюхова приземлился  в пустынном районе штата Западная Австралия примерно в 20 км от маленького городка Бонни-Рок. Приземление произошло примерно в 16.20 по местному времени (11.20 мск). Об этом сообщил ТАСС член команды поддержки полета Антон Парфенов.

Конюхова на земле уже ждали два вертолета и три машины из города Нортхэма, где располагался штаб полета. Кроме того, к месту приземления стянулись местные жители. 

«Сейчас мы, а нас человек 50, заняты тем, что пытаемся свернуть шар, чтобы его не унесло ветром. Федор выглядит нормально, только слегка оцарапался, его перед приземлением раза три подбросило вверх», — сообщил Парфенов. Также он уточнил, что вместе с Конюховым находятся его сыновья Николай и Оскар. 

Ранее стало известно, что Конюхов поставил новый рекорд кругосветного путешествия на воздушном шаре. Предыдущий принадлежал Стиву Фоссету, который облетел весь мир за 13 дней. Конюхову же, по предварительным подсчетам понадобилось 11 дней, 5 часов и 31 минута. 

Ирина Сильянова
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть