Стало известно, какие претензии Лавров выскажет Керри на встрече в Лаосе

Стало известно, какие претензии Лавров выскажет Керри на встрече в Лаосе

23.07.2016 11:54
380

Стало известно, какие претензии Лавров выскажет Керри на встрече в Лаосе

Москва, 23 июля. В столице Лаоса Вьентьяне 26 июля состоится официальная встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам высокопоставленного дипломата, встреча пройдет на полях ежегодных мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

При этом Рябков уточнил, что Лавров на данной встрече собирается высказать претензии своему американскому коллеге в связи с задержанием гражданина России в Таиланде. Говоря о задержании россиянина, Рябков подчеркнул, что «продолжается прежняя практика охоты на российских граждан, экстерриториального применения законодательства». 

Читайте также: Россия направила в МИД Таиланда ноту протеста из-за ареста россиянина

Напомним, гражданин России Дмитрий Украинский был задержан полицией Таиланда в Паттайе, где у него находится бизнес, связанный с арендой яхт. Ордер на арест Украинского выдан ФБР США. Генерал-майор полиции Таиланда Сурачет Хакпхан заявил, что ФБР обвиняет Украинского в распространении вирусных программ, позволявших снимать деньги с счетов граждан США, Великобритании, Японии, Австралии, Италии и Германии.

Олеся Волкова
ДНР: ВСУ передали Донецку тело убитого в плену ополченца
Закрыть